Gries & Daniel GbR
Gries & Daniel GbR
Gries & Daniel GbR

Barista-Einsteiger Seminar - nächster freier Termin 24.02.2024 10-15 Uhr

Regelmäßig veranstalten wir in unserer Akademie in Linden unsere Barista-Einsteiger-Seminare, für das keine Vorkenntnisse notwendig sind.

Habt Ihr auch noch die eine oder andere ungeklärte Frage rund um die Zubereitung eines perfekten Espresso? Dann ist dieses Seminar genau richrtig, denn es richtet sich an alle, die zuhause gerne richtig gute Espressospezialitäten mit einer Siebträgermaschine zubereiten möchten.

In 5 abwechslungsreichen Stunden beschäftigen wir uns mit folgenden Inhalten:
Kleine Kaffeekunde: Anbaugebiete, Verarbeitung, Geschmack, Sensorik
Technik-Infos: Unterschiede und Funktionsweise der Maschinentypen Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler Zubereitung: Einflussfaktoren der Extraktion – Einstellung der Kaffeemühle und Maschine
Wie bereite ich einen perfekten Espresso zu? (Mahlen, Tampen, Dosierung, Druck, Wasserhärtegrad, Temperatur, Milchschäumen)
Richtige Reinigung, Wartung und Pflege der Mühle & der Siebträgermaschine

Wir arbeiten an eingruppigen und zweigruppigen Profimaschine. Jeder Teilnehmer erhält viel Praxiszeit an den Maschinen und kann die Espressoextraktion und erste Latte-Art-Motive ausgiebig üben.

Weitere Informationen und Termine finden sich auf unserer Internetseite unter:
www.https://www.kaffeemaschinenprofis.de/Veranstaltungen

24. Februar 2024 24.02.24
Kaffeemaschienprofis / Gries & Daniel GbR
Konrad-Adenauer-Straße 20
35440 Linden
  • wir suchen welche Mitarbeitende
  • 2013 gegründet
Neue Blogbeiträge bequem per E-Mail lesen:
×